![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/41/85594198e1f0be97e2b910cf344e8ead.jpg)
レシピが分らず食材辞典で調べると調理法はいたって
簡単であった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
まず5cmぐらいの幅で輪切りに、これを水から茹で
ること20分身にハシが通るようになったらOK。
水にとって冷やし、種を取って、ハシで中身をほぐす
と2ミリ角の繊維状にほぐれる。
マジ「そーめん」みたいなのだ。。
ガラス食器に入っているのがほぐしたもの。
しかし、不思議な「野菜」である。
味はというと、三杯酢との相性がいいようだ。
煮ても食べれる。
味噌汁にも。
シャリシャリ感はウリのようだ
。
簡単であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
まず5cmぐらいの幅で輪切りに、これを水から茹で
ること20分身にハシが通るようになったらOK。
水にとって冷やし、種を取って、ハシで中身をほぐす
と2ミリ角の繊維状にほぐれる。
マジ「そーめん」みたいなのだ。。
ガラス食器に入っているのがほぐしたもの。
しかし、不思議な「野菜」である。
味はというと、三杯酢との相性がいいようだ。
煮ても食べれる。
味噌汁にも。
シャリシャリ感はウリのようだ
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