善ちゃんの家庭菜園日記

家庭菜園を始めて23年、車で40分程の畑に週一通う菜園日記~

そうめんカボチャ

2005-08-18 | ☆かぼちゃ
レシピが分らず食材辞典で調べると調理法はいたって
簡単であった。

まず5cmぐらいの幅で輪切りに、これを水から茹で
ること20分身にハシが通るようになったらOK。
水にとって冷やし、種を取って、ハシで中身をほぐす
と2ミリ角の繊維状にほぐれる。
マジ「そーめん」みたいなのだ。。
ガラス食器に入っているのがほぐしたもの。

しかし、不思議な「野菜」である。

味はというと、三杯酢との相性がいいようだ。
煮ても食べれる。
味噌汁にも。
シャリシャリ感はウリのようだ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうめんかぼちゃ | トップ | 里芋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿