6月22日
本格的な梅雨に入り、蒸した天候が続いている。
今年は蜂が飛び回っていないことが影響して、スイカ、ズッキーニーなど自然受粉しにくい。
それでも、ここ数日晴れ間続き、ズッキーニーの受粉が上手くいき実をつけてくれた。
一見、きゅうりのように見えるがかぼちゃの一種でウリ科の野菜である。
味はほのかな甘みがあり淡泊。
ヨーロッパでは人気の野菜でフライや煮込み料理で使われているようだ。
日本では最近ではスーパーで売られるようになった。
しかし、一般にはなかなか口にすることが少ない。
ズッキーニ
ヨーロッパでは花に具材を詰めて蒸したり、揚げたりして食べれている。
ズッキーニ、どれか分かるかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます