我が家、買い物と料理は夫が担当している。
これは夫の趣味とボケ防止だと家族は解釈し頼んでいる。
夕食作りは娘も手伝っているが「これとこれがあったらこれはいらないなあ」と思うほどたくさん作る。
料理が楽しい?苦にならない?のでつい作りすぎるのだと思う。
夫、今日は夫の姉の家の稲刈りの手伝いに行った。
娘は今日は体調が良くないとのこと。
それで私が買い物に行って夕食を作ることにした。
私は料理が得意ではない。
それで簡単にできる海鮮丼を作る(作るというほどでもない)ことにした。
我が家、海鮮丼には以前はウニとイクラを入れていた。
しかし2~3年くらい前から家計を考えウニは入れなくなった。
イクラは欠かさず入れていた。
今日、買い物に行って食費にこんなにお金をかけて良いのかと思った。
イクラが高かった。それでイクラを買うのをやめた。
久しぶりに私が作った夕食。
たまにしか作らないから写真を撮ってみた(^o^)
〇物価高 ウニとイクラを抜き去りて 海鮮丼を作りし今宵
〇物価高 雲丹とイクラを買えずして 海鮮丼は味不足かな
※海鮮丼にイクラの存在は大きいなと今回感じた。
でも少しは家計を考えなくては。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます