韓国料理をご馳走になった。
yumikong、主人の車をお古に貰ったので、今まで乗っていたワゴンが要らなくなった。急に主人の車が替わったので、yumikongの車は車検を通したばかりなのに要らなくなった。もったいないと思っていたら、友達が、日本語をボランティアで教えている韓国の方が、欲しいという。経費あちら持ちということでお譲りした。
きょうは、そのご縁で韓国料理。本場の味に一番近いというスントゥブ専門店Okkii。何やろ、スントゥブと思ったが、日本で言う豆腐チゲ。他に、石釜ご飯とナムル、オイキムチ、韓国のり、ゆず湯がつく。食べ方は説明してもらわないとわからない。まず、石釜からご飯を全部お茶碗に移し、チゲをかけていただく。石釜にこびりついたおこげにはお茶をかけておき、ふやけたところで、お茶漬けにして食べる。めっちゃ、美味しかった! お値段もリーズナブルで、このランチは¥1380。
例の車で、送り迎えしていただく。ほんの2ヶ月前まで、yumikongが自在に乗っていた車なのに、どこと言って変わったところがないのに、すっかり他人の車になって、雰囲気が変わっているのが不思議。結構いい車だったんだと、いまさら思ってしまうのが笑える。またお友達と行きたいお店。
yumikong、主人の車をお古に貰ったので、今まで乗っていたワゴンが要らなくなった。急に主人の車が替わったので、yumikongの車は車検を通したばかりなのに要らなくなった。もったいないと思っていたら、友達が、日本語をボランティアで教えている韓国の方が、欲しいという。経費あちら持ちということでお譲りした。
きょうは、そのご縁で韓国料理。本場の味に一番近いというスントゥブ専門店Okkii。何やろ、スントゥブと思ったが、日本で言う豆腐チゲ。他に、石釜ご飯とナムル、オイキムチ、韓国のり、ゆず湯がつく。食べ方は説明してもらわないとわからない。まず、石釜からご飯を全部お茶碗に移し、チゲをかけていただく。石釜にこびりついたおこげにはお茶をかけておき、ふやけたところで、お茶漬けにして食べる。めっちゃ、美味しかった! お値段もリーズナブルで、このランチは¥1380。
例の車で、送り迎えしていただく。ほんの2ヶ月前まで、yumikongが自在に乗っていた車なのに、どこと言って変わったところがないのに、すっかり他人の車になって、雰囲気が変わっているのが不思議。結構いい車だったんだと、いまさら思ってしまうのが笑える。またお友達と行きたいお店。
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