お友達の顔が利いて、大阪ウェスティンホテルの中華料理「故宮」へ。豪華中華を、びっくりする程のお値段で食べさせてもらった。美味しすぎて、美味しすぎて! この食材、このボリューム、これ、いくらで食べたと思う?って、聞くところが、私もすっかり大阪人。内緒~!
2万円だして食べた中華より美味でした~!
フォアグラのテリーヌが絶品
豪華フカヒレスープの下にフォアグラ敷き
海老をタロイモで巻いて揚げたもの。衣の食感はサックサク。
牛肉とセロリ、マカダミアナッツの旨煮。マカダミアナッツのサクサク感と甘さが絶品。牛肉もとても柔らかい。
ホタテのスパイシークリームソース。ひり辛さが絶妙。揚げパンを残ったスープに浸していただく。
白身魚のオレンジソースかけ
蓮の葉で包んだ中華ちまき
マンゴープリン 周りのジュースも含めて、とっても美味しい。
最後に富貴飲茶のデザートをバイキング方式でいただく。もう、プリンのお味からして全然違った。先に頂いたプリンのコクと濃厚さに軍配。もう、お腹いっぱいなのだけれど、是非ゴマ団子を食べてと言うことで大きいけれど一つ。手作りのゴマアンが、もう最高。
是非また家族で行きた~い。
さらに、ホテルのシャトルバスに乗ったら1000の商品券がもらえた。幸せな気分でケーキやパン選び。得した気分、株で大損しているのにね(笑)。