本当にバタバタしていて、午前の用事から午後の用事に向かうのに、一瞬、家に帰って、着替えと食事。慌ててパンをかじったり、卵かけご飯なんて事も。そんな中、まるでとんちんかんな組み合わせを発見。これがイケる。普段の夕食にも、これでご飯が一膳増えてしまって困る~!
ある日、急いでお台所のカウンターで、卵かけご飯。お醤油の代わりに大好きな花錦戸のまつのはこんぶをパラパラっと。これは定番。しか~し、塩分がもう少し欲しいと思ったyumikong、席を立たずに、そこにあったべトナムの’えび塩’をつまんでかけた。どんだけ急いでいたと言うか、横着か(笑)。これ、塩味だけでなくピリ辛味も含んでいる。
イケる~!
ある日、急いでお台所のカウンターで、卵かけご飯。お醤油の代わりに大好きな花錦戸のまつのはこんぶをパラパラっと。これは定番。しか~し、塩分がもう少し欲しいと思ったyumikong、席を立たずに、そこにあったべトナムの’えび塩’をつまんでかけた。どんだけ急いでいたと言うか、横着か(笑)。これ、塩味だけでなくピリ辛味も含んでいる。
イケる~!