私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...牛肉と豆のスープ⏱⏰🕰

2022-09-20 18:27:00 | グルメ



牛のすじ肉、またはすね肉を 少し。


焼き付けて・・・こんがり。
あまり動かさない。
塩コショウ。。。


ブイヨン1P・・これ、シーフードのやつ・・・今日は これしかなかった。


玉ねぎ 、人参、 いんげん、 赤パプリカ、 緑のピーマン 、トマトの水煮1缶 、水 適量(圧力鍋の大きさによる)圧力後 800ccくらいの水分、 ニンニク1かけ(あらみじん)

カイエンヌペッパー パプリカ パセリ バジル タイム ローズマリー (なくても そこそこ・・・)


今日は このお豆・・・もっと入れてもイイ。
ひよこ豆は あったほうがいいかも。


3種類あるワンダーシェフの高圧力鍋。
先日 メーカーへ着払いで点検にお出しして 戻ってきたところ。
整備して 安全を確認してくだすって・・・とても安心。





モツァレラチーズと。


翌日 ご飯にかけて。
この時が カレーと一緒でおいしい。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玄海町のふるさと納税...👑 | トップ | 昔の...たことアンチョビーのごはん... »
最新の画像もっと見る