![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5b/8796a633652bebd1f7e2ca4c9d5ec892.jpg)
読売新聞の毎月届く小さなレシピ本から・・・
オリーブ油 大さじ3
にんにく 4かけ
たかのつめ 1本
ゆっくり炒めて 香りと辛みをだす
塩辛 2分の1カップを加え・・・パスタと ゆで汁でさっと湯通ししたキャベツのザク切を混ぜ合わせて・・・塩分をみる。
ゆで汁も捨てないで 使う。
やきそばにしか・・・見えない。
全部使いきれない、なんとなく残ってる塩辛。
こんなふうに使い切って・・また北海道展へ行こう。
読売新聞の毎月届く小さなレシピ本から・・・
オリーブ油 大さじ3
にんにく 4かけ
たかのつめ 1本
ゆっくり炒めて 香りと辛みをだす
塩辛 2分の1カップを加え・・・パスタと ゆで汁でさっと湯通ししたキャベツのザク切を混ぜ合わせて・・・塩分をみる。
ゆで汁も捨てないで 使う。
やきそばにしか・・・見えない。
全部使いきれない、なんとなく残ってる塩辛。
こんなふうに使い切って・・また北海道展へ行こう。