私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

塩辛のペペロンチーノ・・・✳

2019-12-21 15:33:02 | グルメ

読売新聞の毎月届く小さなレシピ本から・・・

 

オリーブ油 大さじ3

にんにく  4かけ

たかのつめ 1本

ゆっくり炒めて 香りと辛みをだす

塩辛  2分の1カップを加え・・・パスタと ゆで汁でさっと湯通ししたキャベツのザク切を混ぜ合わせて・・・塩分をみる。

ゆで汁も捨てないで 使う。

 

 

 

 

 

やきそばにしか・・・見えない。

全部使いきれない、なんとなく残ってる塩辛。

こんなふうに使い切って・・また北海道展へ行こう。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天津飯・・・✳ | トップ | 今年の外食・・・✳ »
最新の画像もっと見る