雑誌オレンジページのネット版で見つけていたレシピ。
大久保恵子さんの 簡単ライス・・・。
ずっと前で いつころのか、ハテナ❓
炊きたてご飯 3合分(水は 同量で 硬めに炊く)
ゆでたこ 4本
アンチョビー 12枚
にんにく 2かけ(みじん切)
赤唐辛子 3本
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
パセリ・・大匙4~5
オリーブ油 大さじ2
大久保恵子さんの 簡単ライス・・・。
ずっと前で いつころのか、ハテナ❓
炊きたてご飯 3合分(水は 同量で 硬めに炊く)
ゆでたこ 4本
アンチョビー 12枚
にんにく 2かけ(みじん切)
赤唐辛子 3本
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
パセリ・・大匙4~5
オリーブ油 大さじ2
アンチョビーを こんなに一度に使ったメニューは 今回が初めて。
包丁で たたいておく。
包丁で たたいておく。
弱火で にんにくを香りがたつように炒める。
アンチョビーとマヨネーズを加える。
アンチョビーが 溶けたら・・・たこのぶつ切りを入れ・・・
しょうゆ大さじ1を 加える。
アンチョビーとマヨネーズを加える。
アンチョビーが 溶けたら・・・たこのぶつ切りを入れ・・・
しょうゆ大さじ1を 加える。
この時 味見。
フランスパンに のっけて食べたらおいしかろ~~~って 感じ。
オイル煮だね
フランスパンに のっけて食べたらおいしかろ~~~って 感じ。
オイル煮だね
温かいご飯に さっくり混ぜ 器に盛り・・・パセリ。
パセリは もっと増やして美味しいし・・・たこの ソースは 加減して混ぜた。
パセリは もっと増やして美味しいし・・・たこの ソースは 加減して混ぜた。
赤唐辛子は 日本のではなく イタリアの例のペペロンチーノ。
大さじ1入れてみたが・・・・ぽっぽして 走りだしたくなるような、そんな感じ。
あはは・・・
次回は 半分にしてみようかな。
デモ 今夜のこの辛さ・・・面白くてまた今夜の量にするかも。
大さじ1入れてみたが・・・・ぽっぽして 走りだしたくなるような、そんな感じ。
あはは・・・
次回は 半分にしてみようかな。
デモ 今夜のこの辛さ・・・面白くてまた今夜の量にするかも。
合羽橋で買ってきてたサラダボウル。
野菜よりご飯が 合う、かな。