instagramの tastyjapanさんの最近のレシピ。
サラダ油
玉ねぎ(中) 1個 角切り
にんにく 4かけ みじん切
カレー粉 小さじ4
パプリカ粉 小さじ1と 半分
カイエンペッパー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ2・・・我が家の在庫は シードなので 小さじ1
オールスパイス 小さじ半分
しょうが すりおろし 小さじ2
塩 小さじ2
黒こしょう 小さじ半分
*********ココまで 徐々に加え ゆっくり炒める。8分ほどして・・・ジャガイモ投入
じゃがいも 角切り 900g
ひよこ豆 425g 缶汁は 捨てる
野菜スープ 240ml・・・今夜は コンソメキューブ1こを 250mlに溶いて。
レモン汁 大さじ1
トマト缶 ダイス 340g・・・今夜は ミニトマトの缶詰
ココナッツミルク 1缶 415ml
***********************************20分強 煮込んだ。
子育て中に 男子3人がやんややんやとおかわりしていたアノカレーとは だいぶ違う。
ナンのほうが 合いそうな気がしたけれど ウーバーイーツで探しても オープンは18時からで
仕方なく もち麦ごはんにした。
ヘルシーで 美味しいけれど エビくらい入っていてもイイかも、などと話した。
でも 何処かのカフェにはありそうな・・・。
きゅうりの 浅いぬか漬けがかなり 合う。
ココナッツミルクは ちと加減して 次回は作ってみたい。