古民家(ゆう工房)・スローライフの織り織り記

日々のシンプル生活を紹介している。自給自足的生活は結構忙しい。畑仕事、染め織り、ヨガなど。味噌、梅干しも作る。

蒟蒻玉、植えました

2021年06月04日 | 健康法


収穫まで2、3年、お待ちください。
美味しい蒟蒻になる予定です。

冬の保存が難しい。
凍みて、ダメになりやすいのです。

大切に発泡スチロールの箱に入れて、大切に保存。
保存していることを忘れていた。
箱を開けたら、可愛い芽が出てきていました。

大切に育てます。
手作り蒟蒻は美味しいですからね。
胃のお掃除もしてくれる優れものです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すくもをたくさん作りたいけど | トップ | そろそろドクダミ収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿