YOMEちゃま日記

自己ベスト3時間12分11秒(ネット)。大阪国際女子マラソンに出るのが夢です!!

グラコロ & デミチーズグラコロ ♪♪

2012-12-03 08:32:53 | 日記
昨日は

夫と

マックと図書館に行ってきました


他に、買い物にも午前中出たので

昨日は24000歩、歩きました
いやぁ・・よく、歩きました


寒いので、これだけ歩いても汗をかくことってないんです・・
ほんと、急に真冬の寒さになりました・・・


さてさて

マックは

夫のゴチで(金曜に夫の肩・背中マッサージバイトをしたご褒美です♪♪)


グラコロを食べました


夫は、Lセットで貰えるマグネット欲しさに
デミチーズグラコロ Lセット 
を食べました

私は、Lセットは、胃がもたれる(加齢ゆえ・・悲しいかな・・)
ので
グラコロMセットです



マグネットは
チキンナゲットでした




夫のデミチーズグラコロ
一口味見させてもらいました



デミグラスソースがきいて、濃厚です
濃い味好きな人には、良いかも・・


私は
グラコロの方が好きです




実は・・
グラコロ、初めて食べたんです
毎年食べたくても、つい期間を逃してたんです・・

おいしかったので
また来年も食べたいです♪





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あごが落ちるほど旨い! だし屋の  鰹あごだし 

2012-12-03 08:30:41 | 懸賞・モニター
モニプラ さんで


あごが落ちるほど旨い!

だし屋の【 鰹あごだし5袋パック】モニター


当選しました






だし屋の【 鰹あごだし】は・・・


(1) 長崎産【焼きあご】を使用

「あご」とは飛び魚の事で【あごが落ちるほど旨い】からあごと呼ばれるようになったほどの逸品。

このあご、秋のわずか2か月ほどの間にしか漁獲できないとっても希少価値のある原料です。焼きあご加工に適している7cm~12cmの飛び魚はこの2カ月間にしか漁獲できないんです。

漁獲したてのあごを串刺しにして香ばしく炭焼きにします。生臭みがなく上品な味わいが特徴です。


(2) 鰹節は鹿児島産の【枯れ節】だけを使用

鰹節造りは、一つひとつの工程を熟達した鰹節職人により手作業で丁寧に進められます。枯れ節とは通常だし原料に使用する鰹節(荒節)にさらに手間をかけた逸品。「天日干し」「カビ付け」を数か月繰り返すことによって、旨味がぎっしり詰まった鰹節に仕上げます。熟練した職人ならではの技術力を生かし美味しく出来上がっております。



(3) 内モンゴルの岩塩等で軽く下味付

内モンゴルの岩塩等で味を調えてあります。とったダシに少量の調味料を加えるだけで、誰にでも美味しい料理が仕上がるよう調整しました。

※内モンゴルの岩塩は素材に対する浸透性が通常の2倍以上。
   中身までしっかり味が付きますので、
   塩分カットしても十分美味しさが堪能できます。
   また、内モンゴルの岩塩は、ほのかな甘みと
   すっきりした味のため素材の美味しさを一層引き立ててくれます



早速

ぎんなんと鶏肉の炊き込みご飯を作ってみました






シンプルに
だしパックとしょうゆ

の味付けにしてみました



おだしの良い香りが口に広がります

おだしが良いので
味付けは薄目で大丈夫だと思います



お吸い物、だし巻玉子でも
おいしそうだと思いました

ティーバックなので、扱いも便利で楽だと思います




モニプラ さん

だし屋、大友 さん

ありがとうございました


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尾張名古屋だし屋大友

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