YOMEちゃま日記

自己ベスト3時間12分11秒(ネット)。大阪国際女子マラソンに出るのが夢です!!

久々に、焼きました

2012-11-26 08:53:26 | 日記
久しぶりに
パンを焼きました

・・といっても・・・

1キロ98円の中力粉に
イースト、ブラックペッパー、ローズマリー を加えて
作った(毎度おなじみの計量なし目分量・・)
シンプルパンです

バターもオリーブ油も使ってないのであっさりしてます


寒かったので、発酵するかなぁとちょっと不安でしたが

ふんわり焼けました

たぶん、2人で30円もしないかも・・





以前、サンプル百貨店の「ちょっぷる」で買って残ってた
「チーズフォンデュ」と
100%ポイント還元で貰った万田発酵の「ミネストローネ」

で、激安ご飯でした




チーズフォンデュは、石焼ビビンバ鍋で、温めました
石焼の鍋は、保温力があるので
最後まであつあつのチーズフォンデュが食べられます

先日夫から誕生日プレゼントにもらったものと
5年使い込んだ石焼鍋、2個持ってますが

ほんと、オススメです
収納場所をとってしまうのが、難点ですが・・




ぽちっと
お願いします


にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へにほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ コーギーへにほんブログ村

人が食べれる食材で作った評判の「無添加ドッグフード安心」

2012-11-26 08:50:53 | 懸賞・モニター
モニプラ さんで

今回


人が食べれる食材で作った評判の「無添加ドッグフード安心」 


当選しました





無添加ドッグフード安心」の特長は・・・



■多種の食用生肉を、低温乾燥(70℃以下)!
(通常ドッグフードの短時間高温加工(220℃)では、動物性タンパク質は劣化してしまいます。)

■ 多種の食用生肉(牛・豚・鶏・馬・魚)を使用することによって
ローテーションの必要が無く、偏った一種類の動物性タンパク質を食べ続けることによる食物アレルギーを回避します
 (偏った一種類の動物性タンパク質を食べ続けることによる食物アレルギーを回避する安心安全な無添加フードです。)
全ての食材に人が食べれる安全な食材を使用しています。

■穀物の80%を前処理で完全アルファー化(消化できる状態)し
穀物の20%を生の状態から低温処理する事によって、犬猫の腸内善玉菌の餌に出来ますので
抗菌剤不使用を達成しています
(アルファー化を100%にすれば、腸内環境が大腸菌に偏ってしまいますので、抗菌剤の添加が必要になってしまいます。)

■「無添加ドッグフード安心」は、抗菌剤を使用せずに善玉菌を増やして腸本来の機能にもどす安心安全な無添加フードです。



早速、うちの子、はらみにあげてみました

袋を開ける前から、そわそわ・・



「待て!!」もできない勢いで

がっついてました




食べっぷりがよいのもいいですが、

無添加で、安心安全でフードというのが
何よりも、飼い主として嬉しいです




モニプラさん

ドッグフード無添加安心本舗 さん


ありがとうございました


安心・安全で評判の無添加安心本舗ファンサイト参加中

ドッグフード無添加安心本舗

無添加ドッグフード安心