久しぶりに
パンを焼きました
・・といっても・・・
1キロ98円の中力粉に
イースト、ブラックペッパー、ローズマリー を加えて
作った(毎度おなじみの計量なし目分量・・)
シンプルパンです
バターもオリーブ油も使ってないのであっさりしてます
寒かったので、発酵するかなぁとちょっと不安でしたが
ふんわり焼けました
たぶん、2人で30円もしないかも・・
以前、サンプル百貨店の「ちょっぷる」で買って残ってた
「チーズフォンデュ」と
100%ポイント還元で貰った万田発酵の「ミネストローネ」
で、激安ご飯でした
チーズフォンデュは、石焼ビビンバ鍋で、温めました
石焼の鍋は、保温力があるので
最後まであつあつのチーズフォンデュが食べられます
先日夫から誕生日プレゼントにもらったものと
5年使い込んだ石焼鍋、2個持ってますが
ほんと、オススメです
収納場所をとってしまうのが、難点ですが・・
ぽちっと
お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
パンを焼きました
・・といっても・・・
1キロ98円の中力粉に
イースト、ブラックペッパー、ローズマリー を加えて
作った(毎度おなじみの計量なし目分量・・)
シンプルパンです
バターもオリーブ油も使ってないのであっさりしてます
寒かったので、発酵するかなぁとちょっと不安でしたが
ふんわり焼けました
たぶん、2人で30円もしないかも・・
以前、サンプル百貨店の「ちょっぷる」で買って残ってた
「チーズフォンデュ」と
100%ポイント還元で貰った万田発酵の「ミネストローネ」
で、激安ご飯でした
チーズフォンデュは、石焼ビビンバ鍋で、温めました
石焼の鍋は、保温力があるので
最後まであつあつのチーズフォンデュが食べられます
先日夫から誕生日プレゼントにもらったものと
5年使い込んだ石焼鍋、2個持ってますが
ほんと、オススメです
収納場所をとってしまうのが、難点ですが・・
ぽちっと
お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村