和歌山の母より
秋刀魚開き×2、秋刀魚丸干し×4、かます開き×2、いらぎみりん干し×2
なれずし×3
届きました
和歌山は秋刀魚が特にとれるので
スーパーにいくと秋刀魚がたくさん売ってます
東京のスーパーとは品揃えがかなり違います
「なれずし」
知ってる人たぶん少ないと思いますが・・・
やわらかめに炊いたごはんにさんま丸々1本をのせ
発酵させた昔ながらの保存食です
ごはんが発酵により
やわらかくなってます
同じ発酵食の納豆やヨーグルト・キムチは好きではない私ですが
なれずしは大好物です
食べなれない人は苦手だと思います
特に臭いとかはないですが、
独特の食感だとおもいます
ちなみに東京育ちの都会っ子夫は
なれずしは苦手です
これ手間隙がかかるので
結構高くて1本650円もしちゃうんです
しかも、冬場しか売ってません
もし食べる機会があったらTRYしてみてください
ぽちっと
お願いします
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スーパーにいくと秋刀魚がたくさん売ってます
東京のスーパーとは品揃えがかなり違います
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知ってる人たぶん少ないと思いますが・・・
やわらかめに炊いたごはんにさんま丸々1本をのせ
発酵させた昔ながらの保存食です
ごはんが発酵により
やわらかくなってます
同じ発酵食の納豆やヨーグルト・キムチは好きではない私ですが
なれずしは大好物です
食べなれない人は苦手だと思います
特に臭いとかはないですが、
独特の食感だとおもいます
ちなみに東京育ちの都会っ子夫は
なれずしは苦手です
これ手間隙がかかるので
結構高くて1本650円もしちゃうんです
しかも、冬場しか売ってません
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