今日夫は
午後外出して直帰できるので
夕飯を一緒に食べれます
いつも平日は昼・夜ともお弁当持参で行っているので
平日の夜一緒に夕飯というのはこういう時位です
昨日もおとといも終電・・・
ほんとに毎日忙しいです
今夜の
メインは
肉じゃが
ちょこっとだけフライパンを使いますが
基本はレンジで調理して
約7分で完成です
まず
じゃがいもを適当に切り
袋に入れ
4分加熱
しばらくそのまま放置
フライパンを熱して
牛脂でタマネギと牛肉を
軽くいためます
ほんとに軽く牛脂をなじませる感じで数分で大丈夫です
タッパーを準備して
下にじゃがいも、炒めたタマネギと牛肉をのせ
煮汁を入れて
蓋をしてレンジで3分加熱
蓋をしたまま
新聞紙→バスタオルなど古布にくるんで放置
これがくるんだ状態です
朝仕込んで
夕方までそのまま置きました
こーーんな感じ
味がしみしみなのわかりますか???
あとは軽く混ぜてお皿に盛り付けるだけです
あと
うちは牛肉はオージーの安い牛肉なので
やわらかくジューシーに仕上げるために
事前に砂糖をまぶして揉んで少し時間を置いてから調理しています
砂糖は保水力があって、お肉のうまみがでていかないようです
今夜は
メインの肉じゃがともやしスープとごはんです
ガスを使って長時間煮込まなくても十分味はしみるのでオススメです
鍋あらわなくていいし
ランキングに参加しています
ぽちっと
お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
午後外出して直帰できるので
夕飯を一緒に食べれます
いつも平日は昼・夜ともお弁当持参で行っているので
平日の夜一緒に夕飯というのはこういう時位です
昨日もおとといも終電・・・
ほんとに毎日忙しいです
今夜の
メインは
肉じゃが
ちょこっとだけフライパンを使いますが
基本はレンジで調理して
約7分で完成です
まず
じゃがいもを適当に切り
袋に入れ
4分加熱
しばらくそのまま放置
フライパンを熱して
牛脂でタマネギと牛肉を
軽くいためます
ほんとに軽く牛脂をなじませる感じで数分で大丈夫です
タッパーを準備して
下にじゃがいも、炒めたタマネギと牛肉をのせ
煮汁を入れて
蓋をしてレンジで3分加熱
蓋をしたまま
新聞紙→バスタオルなど古布にくるんで放置
これがくるんだ状態です
朝仕込んで
夕方までそのまま置きました
こーーんな感じ
味がしみしみなのわかりますか???
あとは軽く混ぜてお皿に盛り付けるだけです
あと
うちは牛肉はオージーの安い牛肉なので
やわらかくジューシーに仕上げるために
事前に砂糖をまぶして揉んで少し時間を置いてから調理しています
砂糖は保水力があって、お肉のうまみがでていかないようです
今夜は
メインの肉じゃがともやしスープとごはんです
ガスを使って長時間煮込まなくても十分味はしみるのでオススメです
鍋あらわなくていいし
ランキングに参加しています
ぽちっと
お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村