裏ユキヒロック

ロックとバイクとラーメンが大好きだ。

電話に でんわ

2009年05月14日 | ひとりごと・日記
「ど~も! 焼肉じゅんちゃんで~す♪」

・・・と、知らない関西弁イントネーションの
おばはんから携帯に電話が掛かってきた。

「は?。。。ん?。。。え?」とシドロモドロに答えると、

「あれ↑ 小林さん 違いますか↑?」

「・・・はい、違います。」

「あら、すんまへん。」

・・・という会話で切れた。

まちがい電話ってヤツでした。



「・・・誰やねん! 焼肉のじゅんちゃんって?」

・・・しかも、相当親しそうな口ぶりだったので、

「常連さんなのか・・・小林?」

ネットで調べると大阪の淀川区に、
黒毛和牛専門店「焼肉じゅんちゃん」って、焼肉店発見。

http://cplus.if-n.biz/5001181/
(・・・にしても・・・メニュー・・・高っか~!!高級焼肉店でした。)

携帯番号が何桁違ってたのか知らないが、
こんなお店の常連さんだなんて・・・

「羨ましいぞ=!! 小林!」

冷静になって考えると、
「オレオレ詐欺でなく、新手のモーモー詐欺だったのかも!」

巧みな話術で、和牛のような肉付きのおいら
・・・危うく、「トサツ」され、「出荷」されそうになったのかも?

毎晩、ビールで育てられてますので、
かな~り・・・良いサシ具合であることは否定しません!(笑)

残念ながら牛ではなく豚ですが・・・嗚呼、致命的。

ドナドナドナ~ ドナ・サマー♪・・・ホット☆スタッフ!

岩塚製菓 「うま塩 えだ豆」 おつまみあられ

2009年05月14日 | ひとりごと・日記
最近、お薦めしたい新潟の逸品になるやもの商品。

テレレッテッテー♪

岩塚製菓の「うま塩 枝豆あられ」

http://www.iwatsuka.jp/shop/shop/shosai/shousai_46.html

2年ほど前にヒット商品となった、
亀田製菓のえだ豆スナック




すんません・・・おもっきしパクリですが、
今回は「せんべい」でなく「あられ」というとこがミソ。

しかも、「えだ豆」なのに「ピーナッツ入り」という、
いまひとつ頭の悪い(笑)商品ではありますが、
味や食感は抜群で、亀田製菓に負けてません

・・・いや、むしろ私は、ビールのおつまみとしてなら、
こちらの方が好きです。

大袈裟に言えば、下手な冷凍枝豆より、確実に美味いッス。

でも・・・新潟限定発売なのかな?

夏場、茹でたての枝豆をザルのまま、山のように食うのって、
普通のことだと思ってたら新潟だけなんだそうですね。

・・・他県の方からすると吃驚するらしい。

新潟の「えだ豆」自体がもっとメジャーになってもいいと思いますし、
こういう関連商品、しかも米どころだけに「せんべい」や「あられ」と、
組み合わさっての商品もすごく面白いと思います。

見かけたら、ぜひ食べてみてください!