山梨の桃 2018-07-25 | お出かけ クーラーの中でじっと過ごしていた時、チャィム がなる。 「在宅していてよかった!」 お友達が桃を送って下さったのだ。 夫の一番の好物が桃だった。桃は美味しそうに 見えても中がガリガリだつたり酸っぱかったり 選ぶのが難しい。 毎年、季節になると 「美味しい桃が食べたいなぁ」と言っていた。 まるでその声が聞こえたかのようにお友達が 届けてくださったのだと思う。 とても美味しい桃であった。 « 幻の飴 | トップ | ひまわり祭り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (fusako) 2018-07-25 18:51:37 大きな立派な桃ですね。繊細なフルーツは食べ頃が難しいですね。近年は何度も経験しているので、大分上手になりました。少し柔らかくなったら数時間冷蔵庫に入れて美味しく頂いてね。 返信する Re:Unknown (yoshiko) 2018-07-25 19:43:10 fusako様コメントありがとうございます。私、桃の美味しいのを買ったことがなく自信がありません。いただいた桃は美味しかったです。桃はみん美味しそうに見えるのに。何かコツがあるのでしょうか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
繊細なフルーツは食べ頃が難しいですね。
近年は何度も経験しているので、大分上手になりました。
少し柔らかくなったら数時間冷蔵庫に入れて
美味しく頂いてね
コメントありがとうございます。私、桃の美味しいのを買ったことがなく自信がありません。
いただいた桃は美味しかったです。
桃はみん美味しそうに見えるのに。何かコツがあるのでしょうか?