ランドマークタワー、68階にある「四季
亭」はローヤルパークホテルのなかにあ
る。このホテルに来るのはお食事の時ばか
りで、四、五回目になる。
おしゃれなグルメの友達が町のレストラン
でたべるならその二、三回分我慢して
上等なお食事をしようと言って誘われる。
確かに嗜好が変わって来た。
一つ一つの料理に心がこもっているし、器
もそれぞれに凝っていて、料理人の心が
感じられるのだ。
今日は「神無月のミニ茶懐石」
向付
白身魚昆布〆千枚かぶら
お椀
薄葛仕立 ズワイガニ真丈 舞茸 軸蓮草
焼物
まながつお西京焼 粟麩山椒焼
八寸
いか酒盗和え 海老菊花寿司 柿白酢掛け
煮物
南瓜含ませ 鰊甘露煮 菊菜
食事
零余子飯 赤出汁 香の物
水菓子
洋梨
甘味 抹茶
少しずつであるが、一つ一つに心がこもり
程よい、、、と思っていたが、お腹がい
っばいになっていた。
相変わらずの68階からの箱庭のような
みなと横浜は可愛く活動をしていた。