yomoblog

南信州で地域エネルギーに関わりながら思うこと

友人のパン

2009-12-23 | いろいろ
イベント出展のまんじゅう屋さんをしているJさんが、初めて自家製の天然酵母で焼いたパンを持って遊びに来てくれたので、記念の1枚。

ブドウから起こした酵母は、ユズなどで起こした酵母の比べ、ずっと発酵力が高くて元気だそうです。糖が多いからかな?

11月の筑波山麓秋祭りで、つくばでのまんじゅう屋デビューをしたJさんですが、これからはパンもレパートリーに加えて活躍してくれることでしょう。

パンの脇にある「小松菜とおからのケーキ」もJさん作。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天然酵母パン (たっちゃん)
2009-12-23 23:52:53
気になりまーす。

Jちゃん?のお店はいつでるのかな?
つくいちとかかな。
返信する
Unknown (yomo)
2009-12-24 01:01:03
これまで、旧筑波郵便局でのライヴイベントや、八郷のクラフトフェア、守谷の産業祭などにでています。
くわしくは
http://crucrurin.seesaa.net/
返信する

コメントを投稿