今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★フレンチ教室★

2009-10-28 10:39:01 | 料理教室
今期最後のフレンチ教室。


もちろん来期も申し込んでおります。






ナスとホタテのソテー サラダ仕立て







これ、ごく普通。




鶏肉と野菜のガランティン







これ、とても美味しかった~。

塩とおろしニンニクをすり込んで一晩置くのですが、かなり味が染み込んでいるのでソース無しのままでも全然いけます

なるとの半身揚げのような塩加減。

ラップとアルミホイルで包んで沸騰寸前のお湯で茹でてからフライパンで焼きます。




ぶどうのゼリー茶巾絞り







美味しいけど茶巾にする意味があったのかは不明・・・。





ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿