たいていの場合、プリンは型の底にカラメルが敷いてあります。
型に入ったまま食べると、底のカラメルにたどり着くまで、
なんとなく物足りないプリンを食べることになります。
プリンは型から出して食べたほうが断然美味しい
型の底にあったカラメルが上に来て、
プリン全体に満遍なくカラメルがかかります。
まろやかなカスタード部分と、ほろ苦いカラメル部分を、
ずっと一緒に食べられます。
この前作ったプリンも、もちろん、型から出して食べました
甘くて、ほろ苦くて、とろりと滑らかでおいしい
生クリームを添えたら、もっと美味しいんだろうなぁ。
たっぷり作ったプリンもそろそろ無くなっちゃいます。
次のおやつは何にしようかな?
型に入ったまま食べると、底のカラメルにたどり着くまで、
なんとなく物足りないプリンを食べることになります。
プリンは型から出して食べたほうが断然美味しい
型の底にあったカラメルが上に来て、
プリン全体に満遍なくカラメルがかかります。
まろやかなカスタード部分と、ほろ苦いカラメル部分を、
ずっと一緒に食べられます。
この前作ったプリンも、もちろん、型から出して食べました
甘くて、ほろ苦くて、とろりと滑らかでおいしい
生クリームを添えたら、もっと美味しいんだろうなぁ。
たっぷり作ったプリンもそろそろ無くなっちゃいます。
次のおやつは何にしようかな?