本日のデザートは、ココナツミルクのブランマンジェです
ココナツミルクに少しだけ牛乳を加え、お砂糖を加えて温めます。
ふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かしたら、
茶漉しで漉して滑らかにします。
出来上がったココナツミルク液を氷水で冷まし、
固まる直前まで冷えたら、型に流して冷蔵庫へ。
作り方は杏仁豆腐とほぼ同じ
(見かけもほぼ同じ、、、)
材料を変えるだけで、まったく違うデザートになります。
よーく冷やしてたべようっと
ココナツミルクに少しだけ牛乳を加え、お砂糖を加えて温めます。
ふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かしたら、
茶漉しで漉して滑らかにします。
出来上がったココナツミルク液を氷水で冷まし、
固まる直前まで冷えたら、型に流して冷蔵庫へ。
作り方は杏仁豆腐とほぼ同じ
(見かけもほぼ同じ、、、)
材料を変えるだけで、まったく違うデザートになります。
よーく冷やしてたべようっと