やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ココナツミルクのブランマンジェ

2005-07-04 23:45:29 | お料理
本日のデザートは、ココナツミルクのブランマンジェです

ココナツミルクに少しだけ牛乳を加え、お砂糖を加えて温めます。
ふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かしたら、
茶漉しで漉して滑らかにします。

出来上がったココナツミルク液を氷水で冷まし、
固まる直前まで冷えたら、型に流して冷蔵庫へ。

作り方は杏仁豆腐とほぼ同じ
(見かけもほぼ同じ、、、

材料を変えるだけで、まったく違うデザートになります。
よーく冷やしてたべようっと

最新の画像もっと見る