台湾を旅行したときに食べたもので、
忘れられないもののひとつにかき氷があります。
カレー皿にご飯のように盛られた大量の氷に、
カレーのようにかけられた、大量の自家製イチゴシロップ(イチゴ粒入り)、
さらに、お玉でたっぷりとかけられた練乳
ボリュームも味も、大満足のかき氷でした。
季節によっては、イチゴではなく、
マンゴーで同じようにかき氷を作るようです。
残念ながらそのときはマンゴーの季節ではなく、イチゴしかありませんでした。
中華街をお散歩していたら、
ついに、ありました!
台湾かき氷 マンゴーミルク
もう、迷わず注文。
台湾にも負けないボリュームの氷に、
お玉でしっかりとかけられたマンゴーシロップ(もちろん具入り)、
マンゴーのシャーベットと練乳も、当然かけられています。
テイクアウトのお店だったので、散歩をしながらいただきました。
ボリュームありすぎて、ちょっと食べるのが大変だったけど、
マンゴーのさわやかさとミルクの甘さが、、、
台湾に行かなくても、
日本でこのかき氷が食べられるなんて。。。
かき氷好きにとっては、何よりの幸せです
あまりの大きさに、すれ違う人がみんなに注目され、
かなりの宣伝をしながら食べてしまいました。
路地のお店だから、気が付かなかった人も多かったみたい。
これは、冷凍マンゴーを使えば家でも作れそうだなぁ。。。
やっぱり、カキ氷機、手に入れなくては!
忘れられないもののひとつにかき氷があります。
カレー皿にご飯のように盛られた大量の氷に、
カレーのようにかけられた、大量の自家製イチゴシロップ(イチゴ粒入り)、
さらに、お玉でたっぷりとかけられた練乳
ボリュームも味も、大満足のかき氷でした。
季節によっては、イチゴではなく、
マンゴーで同じようにかき氷を作るようです。
残念ながらそのときはマンゴーの季節ではなく、イチゴしかありませんでした。
中華街をお散歩していたら、
ついに、ありました!
台湾かき氷 マンゴーミルク
もう、迷わず注文。
台湾にも負けないボリュームの氷に、
お玉でしっかりとかけられたマンゴーシロップ(もちろん具入り)、
マンゴーのシャーベットと練乳も、当然かけられています。
テイクアウトのお店だったので、散歩をしながらいただきました。
ボリュームありすぎて、ちょっと食べるのが大変だったけど、
マンゴーのさわやかさとミルクの甘さが、、、
台湾に行かなくても、
日本でこのかき氷が食べられるなんて。。。
かき氷好きにとっては、何よりの幸せです
あまりの大きさに、すれ違う人がみんなに注目され、
かなりの宣伝をしながら食べてしまいました。
路地のお店だから、気が付かなかった人も多かったみたい。
これは、冷凍マンゴーを使えば家でも作れそうだなぁ。。。
やっぱり、カキ氷機、手に入れなくては!