![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/400644ab8ba2d8e35ffb7d37e7aa5ef2.jpg)
会社の研修の一環で、
タリーズの方をお招きしてコーヒーセミナーが開催されました。
スタバのコーヒーセミナーには何回か参加していたけど、
タリーズも、セミナーがあるんですね。
今回のセミナーでは、
スタバではまだ受けたことがないペーパードリップを習いました。
ドリップの仕方で、味が全然違う!
先生(タリーズのセミナーホームページに写真が載ってる人)が入れると、
いやな苦みやえぐみがないのはもちろんのこと、
カラメルのような芳ばしい甘味と苦味、
すっきりとした後味の美味しいコーヒーになります。
教えてもらった通りにみんなで入れてみると、
普段のコーヒーよりはもちろん美味しいけど、
先生のものよりは甘みが出なかったなぁ。
それでも、いやな味は全然でなく、
先生にも「これも、とてもいい味ですね」とのお言葉も頂きました。
アレンジコーヒーや、デザートなどもいただき、
すっかり満腹、満足のセミナーでした。
仕事として、こんな研修が受けられるなんて、
うちの会社もなかなか捨てたもんじゃないなぁ。
タリーズの方をお招きしてコーヒーセミナーが開催されました。
スタバのコーヒーセミナーには何回か参加していたけど、
タリーズも、セミナーがあるんですね。
今回のセミナーでは、
スタバではまだ受けたことがないペーパードリップを習いました。
ドリップの仕方で、味が全然違う!
先生(タリーズのセミナーホームページに写真が載ってる人)が入れると、
いやな苦みやえぐみがないのはもちろんのこと、
カラメルのような芳ばしい甘味と苦味、
すっきりとした後味の美味しいコーヒーになります。
教えてもらった通りにみんなで入れてみると、
普段のコーヒーよりはもちろん美味しいけど、
先生のものよりは甘みが出なかったなぁ。
それでも、いやな味は全然でなく、
先生にも「これも、とてもいい味ですね」とのお言葉も頂きました。
アレンジコーヒーや、デザートなどもいただき、
すっかり満腹、満足のセミナーでした。
仕事として、こんな研修が受けられるなんて、
うちの会社もなかなか捨てたもんじゃないなぁ。