近所のスーパーは、○○の日の表示が好きらしく、
本当にいろんな日を設定します。
各業界から、表示するように言われてるのかな?
バナナの日とか、パンの日とか、納豆の日とか、、、
そんな中、昨日は年に一度の「5月8日はゴーヤの日」でした。
なので、我が家のお夕飯はゴーヤです。
献立を考える手間が省けて、
○○の日も、たまには役立ちます。
前に、近所の八百屋のおばちゃんが、
ゴーヤは断然味噌味だと言っていたのを思い出して、
今回のゴーヤチャンプルは、辛味噌味にしてみました。
熱した油にみじん切りのニンニクを入れて香りを出し、
豚バラ肉、あく抜きしたゴーヤ、水切りした豆腐を入れ、
味噌、コチュジャン、みりんを合わせた調味料で味付け。
最後に卵でとじたら出来上がり。
これはこれで、ありかな?
でも、私はいつもの醤油ベースのほうが好みかな?
これから暑くなり、ゴーヤが美味しい季節になります。
また、美味しそうなゴーヤがあったらチャンプルにしちゃおう♪
本当にいろんな日を設定します。
各業界から、表示するように言われてるのかな?
バナナの日とか、パンの日とか、納豆の日とか、、、
そんな中、昨日は年に一度の「5月8日はゴーヤの日」でした。
なので、我が家のお夕飯はゴーヤです。
献立を考える手間が省けて、
○○の日も、たまには役立ちます。
前に、近所の八百屋のおばちゃんが、
ゴーヤは断然味噌味だと言っていたのを思い出して、
今回のゴーヤチャンプルは、辛味噌味にしてみました。
熱した油にみじん切りのニンニクを入れて香りを出し、
豚バラ肉、あく抜きしたゴーヤ、水切りした豆腐を入れ、
味噌、コチュジャン、みりんを合わせた調味料で味付け。
最後に卵でとじたら出来上がり。
これはこれで、ありかな?
でも、私はいつもの醤油ベースのほうが好みかな?
これから暑くなり、ゴーヤが美味しい季節になります。
また、美味しそうなゴーヤがあったらチャンプルにしちゃおう♪