やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

北海道土産「バター」

2007-05-09 11:47:45 | グルメ
毎朝食べるパンを、
美味しく彩ってくれそうなバター各種を買ってみました。
じつは、前回の北海道旅行の時から気になっていたものなんだけど、
前回は真夏だったので、持ち帰れず断念したもの。
暖かいとはいえまだ5月、張り切って持ち帰ってきました。

まずは、北海道乳業の
発酵バターとシナモンアップルバター
シナモンアップルバターは、
シナモンの香りと、ほんのりアップルの甘味、
全体の甘さはかなり控えめだけど、
朝ごはんのトーストに塗ると、ちょうどいいかも。
発酵バターは、後でお料理にでも使うつもり。

それから蜂蜜バター


蜂蜜の香りと甘みがいい感じ。
これも、朝ごはんのトーストにぴったり。
蜂蜜を使ったものが六角形の瓶に入っているのは、
私的には、かなり高評価
蜂の巣っぽくて、好き。

しばらくの間は、
毎朝北海道を感じられそうです。

最新の画像もっと見る