毎朝食べるパンを、
美味しく彩ってくれそうなバター各種を買ってみました。
じつは、前回の北海道旅行の時から気になっていたものなんだけど、
前回は真夏だったので、持ち帰れず断念したもの。
暖かいとはいえまだ5月、張り切って持ち帰ってきました。
まずは、北海道乳業の
発酵バターとシナモンアップルバター
シナモンアップルバターは、
シナモンの香りと、ほんのりアップルの甘味、
全体の甘さはかなり控えめだけど、
朝ごはんのトーストに塗ると、ちょうどいいかも。
発酵バターは、後でお料理にでも使うつもり。
それから蜂蜜バター
蜂蜜の香りと甘みがいい感じ。
これも、朝ごはんのトーストにぴったり。
蜂蜜を使ったものが六角形の瓶に入っているのは、
私的には、かなり高評価
蜂の巣っぽくて、好き。
しばらくの間は、
毎朝北海道を感じられそうです。
美味しく彩ってくれそうなバター各種を買ってみました。
じつは、前回の北海道旅行の時から気になっていたものなんだけど、
前回は真夏だったので、持ち帰れず断念したもの。
暖かいとはいえまだ5月、張り切って持ち帰ってきました。
まずは、北海道乳業の
発酵バターとシナモンアップルバター
シナモンアップルバターは、
シナモンの香りと、ほんのりアップルの甘味、
全体の甘さはかなり控えめだけど、
朝ごはんのトーストに塗ると、ちょうどいいかも。
発酵バターは、後でお料理にでも使うつもり。
それから蜂蜜バター
蜂蜜の香りと甘みがいい感じ。
これも、朝ごはんのトーストにぴったり。
蜂蜜を使ったものが六角形の瓶に入っているのは、
私的には、かなり高評価
蜂の巣っぽくて、好き。
しばらくの間は、
毎朝北海道を感じられそうです。