やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

アボガドのディップ

2007-05-30 00:42:17 | グルメ
メキシコ料理屋さんに行くと出てくる「ワカモレ(グァカモレ)」
アボガドをベースにしたディップで、
トルティーヤなどにつけていただくものなんだけど、
アボガド好きの私のお気に入りの一つです。

自宅で作るのは結構面倒なので、
レストランでしか食べたことがなかったんだけど、
冷凍のワカモレを見つけちゃいました。



冷蔵庫で解凍するだけで、
いつでも好きなときに好きなだけ食べることができます。

味は、なかなか
冷凍だから期待していなかったのに、
アボガドのフレッシュ感もあるし、
ニンニクやトウガラシなどのスパイスもちょうどいい。
これは、いいものを見つけちゃったかもしれません。

しばらく、我が家のおやつはこれだな。
・・・って、おやつなんて食べてていいのかな?私