そういえば、最近は作ったご飯をUPしていなかったので、
久し振りにお夕飯を紹介してみようと思います。
今日のお夕飯はツナのクリームパスタ
少量のニンニクとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ツナ、薄力粉(とろみ用)も加えてよく火を通します。
そこに牛乳を入れてクリームソースにし、塩、胡椒で味を調えます。
パスタは「REGINETTE」という厚みのある太打ちのめんで、
両サイドにフリルがあるのが特徴。
もちもちっとした歯ごたえが美味しいパスタです。
メインがこってり系なのでサイドメニューはあっさりお野菜で、
カブのコンソメスープ
大根とホタテのサラダ
ブロッコリーの柚子胡椒和え
にしてみました。
満腹満足
久し振りにお夕飯を紹介してみようと思います。
今日のお夕飯はツナのクリームパスタ
少量のニンニクとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ツナ、薄力粉(とろみ用)も加えてよく火を通します。
そこに牛乳を入れてクリームソースにし、塩、胡椒で味を調えます。
パスタは「REGINETTE」という厚みのある太打ちのめんで、
両サイドにフリルがあるのが特徴。
もちもちっとした歯ごたえが美味しいパスタです。
メインがこってり系なのでサイドメニューはあっさりお野菜で、
カブのコンソメスープ
大根とホタテのサラダ
ブロッコリーの柚子胡椒和え
にしてみました。
満腹満足