やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

今日のお夕飯

2005-12-19 22:29:02 | お料理
そういえば、最近は作ったご飯をUPしていなかったので、
久し振りにお夕飯を紹介してみようと思います。

今日のお夕飯はツナのクリームパスタ

少量のニンニクとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
ツナ、薄力粉(とろみ用)も加えてよく火を通します。
そこに牛乳を入れてクリームソースにし、塩、胡椒で味を調えます。
パスタは「REGINETTE」という厚みのある太打ちのめんで、
両サイドにフリルがあるのが特徴。
もちもちっとした歯ごたえが美味しいパスタです。

メインがこってり系なのでサイドメニューはあっさりお野菜で、
カブのコンソメスープ
大根とホタテのサラダ
ブロッコリーの柚子胡椒和え
にしてみました。
満腹満足