今日は、月に一度のペースで通っているパン教室の日です。
今回のパンはディナーロール
バターロールの生地を作り、いろいろな形にまとめていきます。
今回は、
普通のバターロールの型、ノット型(結び目)、サンドできる型、
ケシの実を乗せたクローバ型、渦巻き型、、、
ひとつの生地で、本当にいろいろなバリエーションのパンができます。
バターもたまごもたっぷり入ったリッチな生地なので、
どの形も、ふっくらと美味しく焼きあがりました。
せっかく美味しいパンが焼けたので、
お夕飯も、美味しいおかずにすることにしました。
今日のメニューは、ムニエル
むきサメに塩コショウをし、小麦粉をつけてバターで焼きます。
焼き上がりにレモンをかけていただくと、さっぱりと美味しくいただけます。
あまり買い物をせずに帰ってきてしまったので、
付け合せは昨日と同じようになってしまったものの、
美味しくいただきました
美味しいパンには、美味しいおかず
幸せなお夕飯でした。
今回のパンはディナーロール
バターロールの生地を作り、いろいろな形にまとめていきます。
今回は、
普通のバターロールの型、ノット型(結び目)、サンドできる型、
ケシの実を乗せたクローバ型、渦巻き型、、、
ひとつの生地で、本当にいろいろなバリエーションのパンができます。
バターもたまごもたっぷり入ったリッチな生地なので、
どの形も、ふっくらと美味しく焼きあがりました。
せっかく美味しいパンが焼けたので、
お夕飯も、美味しいおかずにすることにしました。
今日のメニューは、ムニエル
むきサメに塩コショウをし、小麦粉をつけてバターで焼きます。
焼き上がりにレモンをかけていただくと、さっぱりと美味しくいただけます。
あまり買い物をせずに帰ってきてしまったので、
付け合せは昨日と同じようになってしまったものの、
美味しくいただきました
美味しいパンには、美味しいおかず
幸せなお夕飯でした。