goo blog サービス終了のお知らせ 

西海無農薬やさいの会専用ブログ

配送センターや運営員会からのお知らせなど

2019.7.4配送だより

2019年07月06日 21時24分05秒 | 配送センターより
☆今週は6月分やさい代金の請求書をお届けしてます。よくご確認の上、不明な点がございましたら速やかに
   配送センターまでご連絡ください。


★松岡さん、楠本さんのトマトの出荷が始まりました。特注も開始します。
                   トマト=1kg=800円
 
 
☆津田さんのきゅうりの特注は、風などでダメージを受けた後の生育が悪く用意できませんでした。
   特注されていた方には申し訳ありません。今後の特注も中止します。
 
 
★津田さんのピーマンの特注を開始します。                          ピーマン=0.4kg=280円
 
 
☆今週は、Aコース渕、Bコース津田が配送します。
 
 
今週の野菜は雨中収穫したものもあり、傷みやすくなっていますので早めに調理してください。
   Lセット、Sセットにはスイカも入りましたが、未熟果などありましたらご連絡ください。


 
********************************************************************************
 
<運営委員会からお知らせ>

                              やさいの会の夏季料理教室・・・・運営委員、根本友子さんの料理教室


●ご紹介する料理が決まりました!

「美味しいお野菜をまるごといただこう!! 」

 今回は、夏野菜のスープを重ね煮で作ります。 皮むき、アク取り不用。 お鍋一つで重ねて煮るだけ。 安心安全のお野菜
 だからこそ、まるごとたっぷり、そして美味しくいただきましょう。
 重ね煮でアレンジしやすいチリコンカンなら、スープでも、パスタでも、サラダでも、展開し やすい夏の常備菜になります。
 夏を乗り切るお話、薬草、梅の活用など根本さんの小話も色々。おたのしみに!
 
  ■日時   2019年7月18日(木)、10:00〜13:00
  ■場所   山澄地区公民館 調理室      *託児あります。
  ■参加費   一人500円
  ■定員    10名
  ■申し込み&締切  7月10日(水)までに下記へお申込み下さい。

     0956-55-3906  運営委員・中山
 ※留守電の場合は料理教室申し込み希望である旨と、お名前、お電 話番号を残して下されば、折返しご連絡します。
 
********************************************************************************
 




<今週の特注品>

坊ちゃんカボチャ     1kg(2~3個) 350円      北川富雄
 
玉ねぎ          1kg       300円      渕 香代子

低農薬甘夏          1袋(2kg)   300円      吉田力男

ジャガイモ                        1kg                    300円                 吉田力男

小玉ジャガイモ                  1kg                    150円                 吉田力男

トマト                          1kg                   800円                楠本秀樹、松岡正人

ピーマン                    1kg                    700円                 津田貢