☆今週は6月分やさい代金の請求書をお届けしてます。よくご確認の上、不明な点がございましたら速やかに
配送センターまでご連絡ください。
配送センターまでご連絡ください。
★松岡さん、楠本さんのトマトの出荷が始まりました。特注も開始します。
トマト=1kg=800円
トマト=1kg=800円
☆津田さんのきゅうりの特注は、風などでダメージを受けた後の生育が悪く用意できませんでした。
特注されていた方には申し訳ありません。今後の特注も中止します。
特注されていた方には申し訳ありません。今後の特注も中止します。
★津田さんのピーマンの特注を開始します。 ピーマン=0.4kg=280円
☆今週は、Aコース渕、Bコース津田が配送します。
★今週の野菜は雨中収穫したものもあり、傷みやすくなっていますので早めに調理してください。
Lセット、Sセットにはスイカも入りましたが、未熟果などありましたらご連絡ください。
Lセット、Sセットにはスイカも入りましたが、未熟果などありましたらご連絡ください。
********************************************************************************
<運営委員会からお知らせ>
やさいの会の夏季料理教室・・・・運営委員、根本友子さんの料理教室
●ご紹介する料理が決まりました!
「美味しいお野菜をまるごといただこう!! 」
今回は、夏野菜のスープを重ね煮で作ります。 皮むき、アク取り不用。 お鍋一つで重ねて煮るだけ。 安心安全のお野菜
だからこそ、まるごとたっぷり、そして美味しくいただきましょう。
重ね煮でアレンジしやすいチリコンカンなら、スープでも、パスタでも、サラダでも、展開し やすい夏の常備菜になります。
夏を乗り切るお話、薬草、梅の活用など根本さんの小話も色々。おたのしみに!
だからこそ、まるごとたっぷり、そして美味しくいただきましょう。
重ね煮でアレンジしやすいチリコンカンなら、スープでも、パスタでも、サラダでも、展開し やすい夏の常備菜になります。
夏を乗り切るお話、薬草、梅の活用など根本さんの小話も色々。おたのしみに!
■日時 2019年7月18日(木)、10:00〜13:00
■場所 山澄地区公民館 調理室 *託児あります。
■場所 山澄地区公民館 調理室 *託児あります。
■参加費 一人500円
■定員 10名
■申し込み&締切 7月10日(水)までに下記へお申込み下さい。
■定員 10名
■申し込み&締切 7月10日(水)までに下記へお申込み下さい。
0956-55-3906 運営委員・中山
※留守電の場合は料理教室申し込み希望である旨と、お名前、お電 話番号を残して下されば、折返しご連絡します。
********************************************************************************
<今週の特注品>
ジャガイモ 1kg 300円 吉田力男
小玉ジャガイモ 1kg 150円 吉田力男
坊ちゃんカボチャ 1kg(2~3個) 350円 北川富雄
玉ねぎ 1kg 300円 渕 香代子
低農薬甘夏 1袋(2kg) 300円 吉田力男
ジャガイモ 1kg 300円 吉田力男
小玉ジャガイモ 1kg 150円 吉田力男
トマト 1kg 800円 楠本秀樹、松岡正人
ピーマン 1kg 700円 津田貢