goo blog サービス終了のお知らせ 

西海無農薬やさいの会専用ブログ

配送センターや運営員会からのお知らせなど

2019.6.20配送だより

2019年06月22日 23時01分38秒 | 配送センターより
★北川さんの甘夏は終了しました。来週から吉田さんの甘夏に替わります。


☆来週北川さんの坊ちゃんカボチャがセットに入ります。


★今月から配送者のコースが替わっています。
  今週は、Aコース杉原、Bコース津田が配送します。
 
 
 
***********************************************************************************************************
 
<運営委員会からお知らせ>

                              やさいの会の夏季料理教室・・・・運営委員、根本友子さんの料理教室
 
 
●ご紹介する料理が決まりました!

「美味しいお野菜をまるごといただこう!! 」

今回は、夏野菜のスープを重ね煮で作ります。 皮むき、アク取り不用。 お鍋一つで重ねて煮るだけ。

安心安全のお野菜だからこそ、まるごとたっぷり、そして美味しくいただきましょう。

重ね煮でアレンジしやすいチリコンカンなら、スープでも、パスタでも、サラダでも、展開しやすい夏の常備菜になります。

夏を乗り切るお話、薬草、梅の活用など根本さんの小話も色々。おたのしみに!


■日時   2019年7月18日(木)、10:00〜13:00

■場所   山澄地区公民館 調理室

■参加費   一人500円

■定員    10名

■申し込み&締切  7月10日(水)までに下記へお申込み下さい。

    0956-55-3906 運営委員・中山
※留守電の場合は料理教室申し込み希望である旨と、お名前、お電話番号を残して下されば、折返しご連絡します。
 
 
**************************************************************************************************************
 
 
 

 
<今週の特注品>

坊ちゃんカボチャ     1kg(2~3個) 350円      北川富雄
 
新玉ねぎ         1kg       300円      吉田力男

低農薬甘夏          1袋(2kg)   300円      北川富雄

ジャガイモ                        1kg                    300円                 吉田力男

小玉ジャガイモ                  1kg                    150円                 吉田力男

キュウリ2級品                 1kg                    320円                 津田貢