☆今週は渕さんのスイートコーンが入りました。未熟果など不良品がありましたら配送センターまでご連絡ください。
★今月から配送者ののコースが替わっています。
今週は、Aコース渕、Bコース津田が配送します。
<運営委員会からお知らせ>
やさいの会夏季料理教室
*冬に好評だった根本友子さん(運営委員)の料理教室を夏やさいレシピ版で開催予定です!
ぜひご参加ください。
ぜひご参加ください。
■日時 2019年7月18日(木)、10:00〜13:00
■場所 山澄地区公民館 調理室
■参加費 一人500円
■定員 10名
■申し込み&締切 7月10日(水)までに下記へお申込み下さい。
0956-55-3906 運営委員・中山
※留守電の場合は料理教室申し込み希望である旨と、お名前、お電話番号を残して下されば、折返しご連絡します。
※詳しい内容が決まり次第、配送だよりでお知らせします。

<冬季料理教室より>
<畑から>
*キュウリについて・・・・ 津田貢
先週木曜日の夜の強い雨風で、西側半分ほどが葉がちぎれ1/3は成長点(つるの先っぽ)が折れてしまいました。
現在でも半分ほどしか回復していなくて、1/4ほどはまったく実がついていません。
今週の収穫は先週の1/3でした。
それで、Sセットの分はなくて、Pセットも3本ずつ・・・・。
回復しないまま枯れる株も相当数ありそうなので、今年のキュウリはあまり期待できません。(T_T)
<今週の特注品>
坊ちゃんカボチャ 1kg(2~3個) 350円 北川富雄
新玉ねぎ 1kg 300円 吉田力男
低農薬甘夏 1袋(2kg) 300円 北川富雄
ジャガイモ 1kg 300円 吉田力男
小玉ジャガイモ 1kg 150円 吉田力男
キュウリ2級品 1kg 320円 津田貢