goo blog サービス終了のお知らせ 

北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

米こうじ でつくる甘酒

2017年04月13日 20時59分43秒 | お菓子のレシピエ
山に行く時 甘酒を作っています、


御飯75グラム 水630cc お粥を作ります、温度60位にしてください上がり過ぎると酵母が 不活化してしまいます。

御飯の中に米こうじを入れます、
保温性のある入れ物に入れて8〜10時間保温してください 下がり過ぎたら再度温度調整。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。