カフェめんどりやのチョコスフレケーキ 2018年11月13日 | カフェめんどりやのケーキ 本日2つ目のケーキは、チョコレートスフレケーキです。 オーガニックのクーベルチュールチョコレートを使い卵白のメレンゲの力でふわふわに焼き上げました。 バターと小麦粉を加えずに仕上げたので、軽い口どけとヘルシーです。 めんどりやの今年のクリスマスケーキとして、生クリームといちごで飾り12月に販売する予定です。 ・
りんごのタルト 2018年11月13日 | カフェめんどりやのケーキ 本日はりんごのタルトを作りました。 サクサクのタルト生地に、みずみずしい紅玉のフィリングを詰めて、その上から生のりんごの薄切りを並べ溶かしバターを塗って焼き上げました。 煮たリンゴの滑らかな食感と生のりんごのシャキシャキした食感が同時に味わえるタルトです。 ・