金曜日は時間をとって、車の点検でした。
待っている間に、http://kichijoji.keizai.biz/headline/1169/で知ったパンチョに行くため久しぶりの吉祥寺へ。
小(300g)、並(400g)、大盛(600g)までが値段一緒(650円)。さらにその上のサイズもあるのですが、値段が変わるのでナャ潟^ンの大盛で。それに目玉焼き(50円)を載せた物を食券で購入。家で自分で茹でると300gでも苦しいのですが、ココの600gは見たところそれほど多くもなさそう。実際のところ、普通に食べきりました。岩手県久慈市で食べた赤鬼定食の方が、ボリュームとしては数段上。
そうは言ってもメニュー的には量が多いほうなので、安くお腹いっぱいになりたい時などはいいかもしれません。Yシャツなどにケチャップやミートソースが飛びやすいので、食べに行くときは注意です。店舗の内装やBGMも、ちょっとお年を召された方々にはツボだと思われます。
次回はハンバーグ載せかしら。
ナャ潟^ンって、日本で考案されたんですってね。
大盛りは男のロマンですし(笑)、私も食べたい!
次の獲物は、悦楽苑の大盛りチャーハンの予定です。