私が所属しております(社)とだわらび青年会議所の例会が開催されました。
今回は、戸田市の葦原小学校の開放感あふれる調理室で(学校自体に仕切りが少ない)「ウィンナーづくり体験教室」を開催いたしました。戸田市・蕨市より70名近いご家族にご参加賜りました。
講師には企業と教育現場を繋ぐNPO法人の方、日本ハムの方にお越しいただき、お肉からウィンナーができるまでの講習をいただき、その後参加者の皆様による体験が行われました。
参加者の中でもお子様は、実際にウィンナーが作られる過程(特に肉を腸に詰めるところ)に驚いていたようでした。
青年会議所では公益法人格の取得を目指しているところでもあり、今後ともこうした地域活動に取り組んで参ります。
今回は、戸田市の葦原小学校の開放感あふれる調理室で(学校自体に仕切りが少ない)「ウィンナーづくり体験教室」を開催いたしました。戸田市・蕨市より70名近いご家族にご参加賜りました。
講師には企業と教育現場を繋ぐNPO法人の方、日本ハムの方にお越しいただき、お肉からウィンナーができるまでの講習をいただき、その後参加者の皆様による体験が行われました。
参加者の中でもお子様は、実際にウィンナーが作られる過程(特に肉を腸に詰めるところ)に驚いていたようでした。
青年会議所では公益法人格の取得を目指しているところでもあり、今後ともこうした地域活動に取り組んで参ります。