カラヤン、ってほんとにかっこいいい。マジいかす!!大晦日なのでやはり第九です。
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
それではみなさんよいお年を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
それではみなさんよいお年を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)