カラヤン、ってほんとにかっこいいい。マジいかす!!大晦日なのでやはり第九です。
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です
それではみなさんよいお年を
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です
それではみなさんよいお年を