昨日のパンです。ちょっと無理があります。(^^ゞ
皆さん。モニターからちょっと離れて目を細めてみてくだいさい。
『レッドキング&ピグモンチョコプリンパン』ですよぉ~。
元のレシピは炊飯器で作るビッグプリンパン。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040812A/index.htm
これにアレンジしたのはカスタードの糖分はダイエット甘味料で。
仕上げにチョコレートをテキトーに入れてチョコプリンに。
カラメルの砂糖も半分。で、炊飯器に入れて焼こうと思ってたけど
(明日マックスやんな~・・・レッドキングとピグモンやんな~・・・(^m^*)
よし、こっちで焼こう!)
とおもってスクエア型に入れてオーブンで焼いて、朝に溶かしたチョコをビニール袋に入れて
先をちょっときって描いてみました。ゆるゆるチョコだったのでかなりヘタやったけど
子供達の喜びよう!ほんでコレは生地はたいして美味しくできなかったけど
どこかじってもカラメルが利いたチョコプリンがでてくるので、おいすぃ~━(≧д≦*)━!!!
●切る時はなんか寂しくて半べそ気味の長男。
●マックスみながら食べる「きた~!レッドキング~!!」と盛り上がる。
●焼き上がりは大きいはんぺん?
ほんで、土用の丑の日はすんだけど昨日の晩ごはんには
『ウナギそうめん』
土用の丑は土曜日とは関係ないと知ってからもまだ、なんとなく
土曜日のような気がしてて忘れてました。
(今年はウナギ高くない?もちろん中国産、3割引商品です・・・(笑))
7月★目次、完成しました(=^ε^=)
←参加してます。