ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

紅茶パンと手作りりんごジャムとSENTIMENTALovers

2004-12-26 21:50:36 | へたくそパン
明日で仕事を収めきらなくてはいけないので、じかんがぎりぎりや。まして明日は保育園のお餅つきのお手伝い。なんでこんな日なんや~!!

今日も紅茶ぱんやってみた。配合をいろいろやってみてるけど、まだこれというのができない。
今回は強力粉240薄力粉20上新粉20砂糖15塩5ショートニング10ミルクティー180
どうかな、次はどうしよかな。

りんごジャムはすりおろすのがめんどくさくなってしまったので、FPにかけて、レモンは一個分たっぷりいれて皮もきざんで入れたので、すっぱくできた。

どうかな。

私は好きな味やけど、子供にはすっぱジャムと名づけられた。