昨日は宅配の日でした。
とれとれ鮮魚パックは298円が「アジのドレス」
498円が「スルメイカ大きいの2杯」
「アジのドレス?」なんだそれ?
・・・
ネットで調べてみました。
「アジに限らず小さめの魚の頭、内臓、ムナビレなどを取ったものを
その形からドレスと呼びます。」
だそうです。へ~初めて聞いた。
とりあえず三枚におろして皮を剥ぎ
思いついて、お寿司にしました~♪ぷりぷり~♪
いつも新鮮なお魚を木曜日は食べられるので
オルターさんにはいつも感謝です!
でも、お寿司はやっぱ玄米より白米のほうが
いいな・・・(;´∀`)
スルメイカもお刺身OKだけど今日はさっと茹でて
水菜とポン酢で和えました。
奥のはおろしたアジの骨に強力粉をはたいて
しっかりめに揚げました。
お刺身にした後の骨はいつも骨せんべい。
子供達も大好きです♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、今日のドレスはヒョウ柄ですよ~♪
どうですか?
私は縫ってて楽しいです(^^)
できましたよ~。ちらっ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のパンは「マルチシリアル食パン」だよ♪
この風味が大好きなんだよ♪
もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
←参加してます ←参加してます
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)
ではまた、おやすみなさい。。。。。