ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

レーズンとくるみのパウンドケーキとカラヤン★

2004-12-31 19:14:02 | 料理
カラヤン、ってほんとにかっこいいい。マジいかす!!大晦日なのでやはり第九です。
今日はこの辺で初めて雪が降った。

朝はコーンミールのハードな食パン、

水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20 
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
 
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。

でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。

これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。

卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)

ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ

これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。

ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。

パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!

パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です

それではみなさんよいお年を



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いお年を・・☆ (そちこち)
2004-12-31 21:04:06
わおねおさ~ん!!

本当に今年はあなたと出会えてラッキーでした。

私がこんなに動ける人間だったなんて・・

少しは知ってましたけど(笑)よりパワフルになれたのはわおねおさんのおかげです。



来年もどうぞ沢山の刺激をよろしくお願いしますね。

お互いに新しい1年を楽しくおくることができますように!!



ほんとにありがと。
返信する
そちこちさん (わおねお)
2004-12-31 21:22:44
そんなふうにいっていただいて

ほんとにうれしいです。



来年もお互い刺激しあって

よいパンを焼きましょうね。



子供たちの成長も楽しみですね。



ソッチ君はわが子の近い将来をみてるようで

頼もしく感じてます。
返信する
ありがとうございます (cynthia)
2005-01-01 00:20:05
わおねお様

コメントありがとうございます。

わたくしこそ、であえてとっても嬉しかったです。

こちらも雪です。雷なんかなってます。

わたしには初雪だったので、感激半分泣き半分です。

また新年よろしくお願いいたします。

つれづれーな日記をよんでくださってありがとうございます。

またコンバット、パンプともがんばります!

返信する

コメントを投稿