![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ba/e3d95d9d27b65830353dbbe3ebf3174d.jpg)
カラヤン、ってほんとにかっこいいい。マジいかす!!大晦日なのでやはり第九です。
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
それではみなさんよいお年を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今日はこの辺で初めて雪が降った。
朝はコーンミールのハードな食パン、
水190 イースト小1 砂糖大1/2 強力粉200 コーンミール20
グラハム粉20 薄力粉40 塩小1 ショートニング4
やっぱり私はこの位の配合が好き。
ピザトーストにしたら、止まらないくらい好き。
でも子供には人気なくて(やっぱりスイートふわふわ系がいいみたい)
サービスでパウンドケーキも焼いてみた。
これは、前よく作ってて、ほんとに10分でできてあとはやくだけ。
卵2個
ブラウンシュガー(なければ砂糖でも、、)40g
小麦粉100g
グラハム粉10g(小麦粉110gでも、、)
ベーキングパウダー小2
溶かしマーガリン20g
レーズン
くるみ
ピザチーズ
これだけを順に泡だて器でどんどんまぜて(まざればいい)
型に入れて220度で20分焼くだけ。
ほんとに、甘さはあんまりないんだけど、
素朴な感じで私は大好き。
パンと違ってこういうケーキは分量の比率とかは気にしなくていいから
計量もめっちゃテキトー!
パンと違って、時間がたってもまたおいしいので楽です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
それではみなさんよいお年を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
本当に今年はあなたと出会えてラッキーでした。
私がこんなに動ける人間だったなんて・・
少しは知ってましたけど(笑)よりパワフルになれたのはわおねおさんのおかげです。
来年もどうぞ沢山の刺激をよろしくお願いしますね。
お互いに新しい1年を楽しくおくることができますように!!
ほんとにありがと。
ほんとにうれしいです。
来年もお互い刺激しあって
よいパンを焼きましょうね。
子供たちの成長も楽しみですね。
ソッチ君はわが子の近い将来をみてるようで
頼もしく感じてます。
コメントありがとうございます。
わたくしこそ、であえてとっても嬉しかったです。
こちらも雪です。雷なんかなってます。
わたしには初雪だったので、感激半分泣き半分です。
また新年よろしくお願いいたします。
つれづれーな日記をよんでくださってありがとうございます。
またコンバット、パンプともがんばります!