おはようございます
毎日ドンヨリ
StayHome
おかげで、家を建ててから一度も片付けできていなかった
荒れ放題の棚が着々と片付いているので
いいことにしよう
今日の話題は
ポテトサラダ
今何かと話題・・・
というか私が思ってるだけかもですが
リュウジさんレシピが
カンタンでおいしそうだったので
StayHome
おかげで、家を建ててから一度も片付けできていなかった
荒れ放題の棚が着々と片付いているので
いいことにしよう
今日の話題は
ポテトサラダ
今何かと話題・・・
というか私が思ってるだけかもですが
リュウジさんレシピが
カンタンでおいしそうだったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ea/6d2043bb3fade39b5eb168509a6426d8.jpg?1594687862)
材料はこんな感じ
じゃがいもと玉ねぎ、にんにくをレンチンします
にんにく苦手なのでほんの少しにしました
耐熱容器に入れてラップをかけて
600Wで6分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/58/335da4daa56854d1ab8df95bda47c154.jpg?1594686337)
レンチンしている間にベーコンを炒めます
少し油をひいて弱火でカリカリにして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/dc/25a5c8f1acad2b2342cdb529a9ce7bd3.jpg?1594686337)
レンチンしたものに加えてよーく混ぜます
味はまだつけないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6c/d8669bd6fe3a679a4ae394a286561a6f.jpg?1594686337)
このまま20分くらいおいて十分さましてから
マヨネーズ大さじ3、お塩、お砂糖少し
で味付け
そして面白いのが
この方どんなお料理にもいつも味の素を使うのです
ちょっと入れてみた♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/aa/ac9d4b718d50d8b310bf55ceceaea1f5.jpg?1594686337)
ブラックペッパーをガリガリしてできあがり~
これはかなりおいしい!
料理のプロと素人の違いは
きちんと分量を出すこと
勉強になりますわー(^^)/