おはようございます
晴れた!!!!!!
洗濯洗濯!!!!
今日は問題なく乾くよねーお願いしますよー
それにしてもこちらはまだ風がビュービュー
雨上がりで空気もシットリして
気持ちはいいけどね
おうち居酒屋も
毎日となるとなんだかネタ切れしてきましたが
色々取り入れていかないとね・・・
まずは定番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/56/795dc20283c963c2fa70df0a79baa31d.jpg?1593647950)
餃子の皮ピザ
ホントのピザだと
なかなかボリューミーだし
シニアにはこれくらいがちょうどいいわ
色々乗せてシュレッドチーズをかけて
オーブントースターで5分くらい
ゆでインゲン
ピザソース+ちくわ
カニカマ
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/12/6866f1361d104cd2fd121fd01d96afe8.jpg?1593647950)
実山椒オリーブオイル漬+チリメンジャコ
これが秀逸です(^^♪
次は初めてのこちら
先日ご紹介した塩まぐろ
もしかしてかつおでもいけるんじゃない?
作り方は一緒
塩をまぶして15分ほど
よく洗って水気をふきとり
ちょっと厚めに切ります
血合は取りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ad/0e6807f149bd84bfff90f776307ddb03.jpg?1593647950)
まぐろと違うところは
しょうがの千切りで食べること
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/25/b18478eda0d3edb648822045aa09ffc4.jpg?1593647950)
おろししょうがじゃなく千切りね
これがまた美味しかった!
しょうががサワヤカ
おススメです(^^)/