TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏モモ皮をパリッとソテー

2020-07-08 11:28:38 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今朝は、マイナンバーカードの受け取りとか
色々用事があって
こんな時間になってしまった~

相変わらず風がビュービュー
夜中も風の音が怖いくらいでした
 
これから先ずっと雨か曇りの予報
これだけジメジメしてると
食べ物にも気をつけなきゃいけませんね


今日の話題は鶏モモソテー
コストコのステーキシーズニングと
白ワインでマリネしてあったもの
 
フライパン用アルミホイルを使って焼きます
こげつかないし
フライパン汚れないし
ものぐささんにはチョー便利♫
 
まず皮目を下にして並べ
上からアルミホイルをかぶせ
重たいものを乗せます
お皿とかでいいかな
 
火をつけ
ジュージューと皮が焼けてくるまで待ち、
アルミホイルをはずして
返して全体に火を通します

皮の焼き目がなかなかいいでしょ
見た目重視派ですので

モモ肉なので中はジューシー♫

おいしくできました(^^♪