おはようございます
今朝は、マイナンバーカードの受け取りとか
色々用事があって
こんな時間になってしまった~
相変わらず風がビュービュー
夜中も風の音が怖いくらいでした
これから先ずっと雨か曇りの予報
これだけジメジメしてると
食べ物にも気をつけなきゃいけませんね
今日の話題は鶏モモソテー
コストコのステーキシーズニングと
白ワインでマリネしてあったもの
白ワインでマリネしてあったもの
フライパン用アルミホイルを使って焼きます
こげつかないし
フライパン汚れないし
ものぐささんにはチョー便利♫
まず皮目を下にして並べ
上からアルミホイルをかぶせ
重たいものを乗せます
お皿とかでいいかな
火をつけ
ジュージューと皮が焼けてくるまで待ち、
アルミホイルをはずして
返して全体に火を通します
アルミホイルをはずして
返して全体に火を通します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0c/0a2d19a0bde4ed7a4540fae810161ffc.jpg?1594174740)
皮の焼き目がなかなかいいでしょ
見た目重視派ですので笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/00/265d49092653fcf7bdbc4bab706fa2c2.jpg?1594174740)
モモ肉なので中はジューシー♫
おいしくできました(^^♪