TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

年に一度のゼイタクと焼きなすと

2020-07-01 10:19:10 | Gourmet-Cooking

おはようございます

 
昨日はボンヤリしてたら更新しそこねたー
 
一応元気です
 
風がビュービューで蒸し暑い朝
7月になってしまいました

月に2度ほど伺っていたコーラス教室は
3月からお休みになったままです
高齢者施設の上、一番再開が難しい合唱
仕方ないですね・・・



一年に一度のゼイタク

宝石が届きました

ツヤツヤの佐藤錦
完熟の状態で届くので早めに食べないと・・・
バクバクいただいています
ゼイタクだわ~(^^♪

おうち居酒屋は
焼きなす

おいしいものいっぱいご存知の
ピアニストTさんに
昨年教えていただきました

昨年の今頃は
リサイタルの準備のため
頻繁にお会いして練習していたなあ~
懐かしいなあーーーーーー(遠い目)


魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼く
皮をむいてさく
甘酢につける
冷蔵庫で冷やす

カンタン~

アクセントに手作りの新ショウガの甘酢漬けと枝豆を

つるんとしてて
いくらでも食べられる

これから頻繁に登場しそうな
夏の楽しみです(^^)/