TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

おかかとチーズの炊き込みごはん

2015-02-04 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は空気が澄んでいて、お月様がとってもキレイでしたね。
でも寒い~っ

さて、今日の話題は、相性のいいおかかとチーズ・。
意外に思いますが、これがなかなかなのです。
きのこも一緒に入れて、
炊き込みご飯を作りました。



お米2合、けずり節2袋、塩こんぶ、
そして、チーズはプロセスチーズ50g・・・なんですが、
ちぎって入れていたらなんか多いかもっ・・・
と思って少な目にしました。



炊けた~♪
全体をまぜまぜします。



おかかとチーズの香り~♪
・・・なんですが、チーズ、やっぱりもっと多くてもよかったかも・・・



でも、これはこれでオイシイ♪
おにぎりにしてもよいかもですね。