おはようございます。
今日は雨~からの雪~?!
暦の上では春なんですけれどね~
早くあったかくならないかなあ・・・
今日の話題は、白菜~
やっぱりひと玉買うのがいいですよね。
でも冷蔵庫に入らないし~と思っている方!
新聞紙にしっかりくるんで立てておけば、
冷蔵庫に入れなくても保存できますよ。
今回は、豚肉、しめじ、エリンギ、長ネギをあわせて、
辛味噌いためを作りました。
豚肉は、もも薄切り、お酒とおしょう油をもみこんでおきます。
辛味噌は、お味噌、豆板醤、お砂糖、お酒、おしょう油。
あわせておきます。
白菜、きのこ、長ネギを炒めたら
辛味噌を加えて一気に炒めます~
デキタ~♪
ゆでエダマメをちらします。
お酒をもみこんだお肉がとってもやわらかくなりました。
ピリ辛でお酒もごはんも進むメニューです♪