TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉と白菜の辛味噌いため

2015-02-05 08:06:56 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日は雨~からの雪~?!
暦の上では春なんですけれどね~
早くあったかくならないかなあ・・・

今日の話題は、白菜~
やっぱりひと玉買うのがいいですよね。
でも冷蔵庫に入らないし~と思っている方!
新聞紙にしっかりくるんで立てておけば、
冷蔵庫に入れなくても保存できますよ。

今回は、豚肉、しめじ、エリンギ、長ネギをあわせて、
辛味噌いためを作りました。
豚肉は、もも薄切り、お酒とおしょう油をもみこんでおきます。
辛味噌は、お味噌、豆板醤、お砂糖、お酒、おしょう油。
あわせておきます。
白菜、きのこ、長ネギを炒めたら
辛味噌を加えて一気に炒めます~



デキタ~♪
ゆでエダマメをちらします。



お酒をもみこんだお肉がとってもやわらかくなりました。
ピリ辛でお酒もごはんも進むメニューです♪