おはようございます。
昨日はビックリするくらいあったかでしたが、
今日はグッと気温が下がりました。
あったかいのはいいいけど花粉が~っ
マスク始動です。
三寒四温・・・こうやって春になっていくのかな。
今日の話題は、ロールキャベツ。
煮込み料理の王道ですね。
色々アレンジもありますが、
今回は、オーソドックスに。
キャベツはしんなりするまでゆでて、
ゆで汁はとっておきます。
タネは、豚ひき肉を使いました。
みじん切りの玉ねぎを加え、
ハーブソルト、白ワインで味つけしました。
しっかり巻いて、キャベツのゆで汁、白ワイン、塩、
そしてローリエを加え、コトコト煮ます。
できました~
キャベツがトロトロなので、
お箸で食べられますよ~
おいしくいただきました♪