おはようございます。
昨日はお天気もよく、まあまああったかでしたね。
こんな日が続いてくれればいいのにね~
でもそろそろカフンの心配をしなきゃいけない時期だ~
今日は午後からコーラス教室ですが、
出勤するダンナさんと一緒に出かけてきました。
さて、今日の話題は塩レモン。
1ヶ月熟成させたので、味がまろやかになってます。
そして、皮ごとペーストにしたので、香りがいいの♪
今回はトマトサラダに使ってみました。
パルサミコとお酢に塩レモンペーストを溶かし、
一口大に切ったトマトを加え、
ハチミツ少し、ハーブソルト、オリーブオイルであえたらできあがり。
1時間くらい味をなじませた方がオイシイです。
さわやかでしかもちょっと甘さがあって、
自分で言うのもなんですが、
これはかなりオイシイ~
おもてなしメニューにもなりそうです♪
昨日はお天気もよく、まあまああったかでしたね。
こんな日が続いてくれればいいのにね~
でもそろそろカフンの心配をしなきゃいけない時期だ~
今日は午後からコーラス教室ですが、
出勤するダンナさんと一緒に出かけてきました。
さて、今日の話題は塩レモン。
1ヶ月熟成させたので、味がまろやかになってます。
そして、皮ごとペーストにしたので、香りがいいの♪
今回はトマトサラダに使ってみました。
パルサミコとお酢に塩レモンペーストを溶かし、
一口大に切ったトマトを加え、
ハチミツ少し、ハーブソルト、オリーブオイルであえたらできあがり。
1時間くらい味をなじませた方がオイシイです。
さわやかでしかもちょっと甘さがあって、
自分で言うのもなんですが、
これはかなりオイシイ~
おもてなしメニューにもなりそうです♪