TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩レモンで

2015-02-07 08:57:59 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日はお天気もよく、まあまああったかでしたね。
こんな日が続いてくれればいいのにね~
でもそろそろカフンの心配をしなきゃいけない時期だ~

今日は午後からコーラス教室ですが、
出勤するダンナさんと一緒に出かけてきました。

さて、今日の話題は塩レモン。
1ヶ月熟成させたので、味がまろやかになってます。
そして、皮ごとペーストにしたので、香りがいいの♪
今回はトマトサラダに使ってみました。

パルサミコとお酢に塩レモンペーストを溶かし、
一口大に切ったトマトを加え、
ハチミツ少し、ハーブソルト、オリーブオイルであえたらできあがり。
1時間くらい味をなじませた方がオイシイです。

さわやかでしかもちょっと甘さがあって、
自分で言うのもなんですが、
これはかなりオイシイ~
おもてなしメニューにもなりそうです♪